第一届华人能源与人工环境国际学术会议在蓉成功举办

? ? ? ? 第一届华人能源与人工环境国际学术会议于7月20-22日在中国成都金牛宾馆成功举行。本次学术会议以建立全球华人合作和创新交流平台为宗旨,分享清洁能源利用、人工环境能效提升及环境品质改善等方面的最新成果,就相关领域的热点和难点进行深入探讨和交流。
? ? ? ? 会议从筹备到召开历时10个月,由西南交通大学、上海交通大学、美国科罗拉多大学以及英国赫尔大学联合主办,中国制冷学会指导,365bet篮球_365bet日博_365bet网球比分直播承办。暖通空调在线和暖通空调期刊社等媒体给予了大力支持。西南交通大学的袁艳平教授为大会主席,上海交通大学代彦军教授、美国科罗拉多大学翟志强教授、英国赫尔大学赵旭东教授为大会共同主席。
Energy、Renewable Energy、Solar Energy、Sustainable Cities and Society四本高影响因子期刊开设会议虚拟特刊,Energy and Built Environment、Building Simulation、Journal of Thermal Science、Underground Space四本国际期刊给予了大力支持。会议共设置包括4位院士报告的403个学术报告、30场专题研讨会、10个口头报告分会场、6个海报展示分会场,收到1083篇海内外论文摘要投稿。来自全球205个单位、1057名参会代表共同呈现了一场属于全球能源与人工环境领域华人学者的学术盛宴!
7月20日上午举行了隆重的开幕式,大会的主席、西南交通大学袁艳平教授向大会汇报了整个会议筹备的总体情况,本次会议从筹备期就坚持了自己的办会特点,即“会议语言为中文”、“国际会议-国际期刊-暑期学校三位一体“及“高影响因子合作国际期刊边投边审的收稿模式”等新的办会模式。

1

? ? ? ??开幕式上还为国际期刊Energy and Built Environment华人编委颁发证书,Energy and Built Environment期刊由西南交通大学创办,袁艳平教授和Sustainable Cities and Society主编Fariborz Haghighat教授担任共同主编,该期刊旨在展示和分享人工环境清洁能源利用、能效提升、品质改善等的最新原创成果,特别是交通建筑、交通系统能源供应及环境控制等方面的学术成果。

2

国际期刊Energy and Built Environment主编颁发华人编委证书

? ? ? ??大会历时三天,除了精彩绝伦的11个大会报告,还有涵盖人体热舒适、空调能效提升技术、建筑内外环境微气候和污染物传播、人工智能和大数据技术在人工环境中的应用、城市与建筑系统模拟仿真、运载器人工环境、建筑节能技术、可再生能源利用技术、相变储能技术和建筑/城市通风等30多个研究方向的分会场主题报告及论坛、口头报告和海报展示、Energy and Built Environment学术新人奖评审。

?3

4

5

分会场现场

? ? ? ??袁艳平教授团队及50名学生志愿者,为大会提供了事无巨细、周到贴心的服务,得到了与会代表们的高度赞扬与肯定。更有代表们为会议作诗、写感,让整场会议充满浓浓情谊。

7

工作人员合影

? ? ? ??我们共同期待,2021年第二届华人能源与人工环境国际学术会议,成都再见!

?6

请把您的信息发给我们:

INQUIRY NOW
  • * 验证码: 请选择 心形


Post time: Jul-31-2019
INQUIRY NOW
  • * 验证码: 请选择 国旗